Seit mindestens einem Jahr will ich diese Kombination ausprobieren. Grundrezepte, auf denen ich aufbauen kann, hab ich ja. Aber irgendwie bin ich nie dazu gekommen. Aber jetzt war der perfekte Zeitpunkt gekommen, da ich erstens meine neu erworbene Pralinenform ausprobieren wollte und zweitens der Geburtstag eines Rhum-arrangé-Letchi-Liebhabers anstand. Und da das Päckchen nun heil im hohen Norden angekommen ist, kann ich das Rezept auch hier posten.
Bisher hab ich ja sämtliche Pralinen von Hand gerollt (siehe u.a. hier und hier). Unter anderem, weil Hohlkörper relativ teuer sind, ch lieber viele kleine statt ein paar großen Pralinen habe und ich es nicht mag, wenn die dünne äußerste Schicht bei Hohlkörpern beim essen abbröckelt. Aber von Hand spritzen, rollen, überziehen und das lange Warten dazwischen macht eben nur bei größeren Mengen wirklich Sinn. Für eine reletiv kleine Menge ist, man mit einer solchen Form hingegen wirklich schnell fertig, und mit ein bisschen Übung lassen sich die kleinen optischen Macken sicher auch noch vermeiden:
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