Am Sonntag haben wir mit Lafer gegrillt. Also nicht wirklich, sondern nur mit ihm live im Radio im Hintergrund. Zur Erklärung für alle, die nicht ausm Ländle kommen: SWR3 veranstaltet seit längerem regelmäßig "Grillen mit Lafer". Man bekommt eine Einkaufsliste, und am Morgen des Grillens die Rezepte, und dann wird nachmittags bis abends live im Radio vor- und daheim nachgegrillt. Erwähnenswert ist vielleicht auch noch, dass es eigentlich fast dazu gehört, dass das jedesmal bei mittelmäßigem Wetter stattfindet... Weswegen wir es bisher nicht so sehr bereut hatten, es nie geschafft zu haben, mal mitzugrillen.
Bis jetzt! Die Zutatenliste klang fast komplett lecker und wir hatten alle Zeit.
Letztendlich waren denn auch alle Rezepte gut bis sehr lecker, allerdings wurde bei uns schnell nur noch nach Rezept und Gefühl gekocht. Denn das Klingeln im Radio ging meist unter, die Mengen für 8 Personen (Kinder inklusive) waren nicht ganz so schnell zubereitet - obwohl vieles vorbereitet war -, und bezüglich der Garzeiten hab ich kurzzeitig sogar am Grill meines Vaters gezweifelt.
Naja, aber zurück zur gebrannten Vanille-Creme mit Erdbeer-Rhabarber-Ragout! Übrigens das einzige Rezept, das meine Mama und ich meinten, aus der Zutatenliste schon rauslesen zu können, auch wenn wir dafür erst nur milde belächelt wurden. Aber wir sollten ja Recht behalten.
Und was so ähnlich wie eine Crème Brûlée ist, ist natürlich auch voll lecker. Ebenso wie das Ragout fast nur gut sein konnte. Also muss das jetzt auch hier mal vorgestellt werden.
Das Originalrezept von Lafer findet ihr hier. Mein etwas abgewandeltes gleich im Anschluss, denn die Garzeiten waren auch im Ofen bei wirklich sicherer Temperatur nicht wirklich realisierbar, und das Ragout haben wir schon beim ersten Versuch wesentlich weniger süß zubereitet. Da ich das Ganze auch noch mengenmäßig nach unten angepasst hab, hab ich zudem die frische Vanilleschote (1/4 Schote ist doch eher blöd zu verarbeiten) durch selbstgemachten Vanillezucker ersetzt. Und die Garzeiten generell an portionsweise Zubereitung angepasst:
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