Chausson aux Pommes

Soviel leckeres Essen, so wenig Zeit. Diese leckeren französischen Apfeltaschen gab es nämlich schon am Wochenende, und da ich nun endlich dazugekommen bin, die Fotos auf den Rechner zu ziehen und anzusehen, bereue ich es direkt, dass ich keinen Blätterteig mehr im Haus habe.
Ich liebe diese Dinger! Genauso wie richtige französische Croissants, mit denen man eine Riesensauerei beim Essen verabstaltet. Und Pain au Chocolat.
Aber bei Pain au Chocolat und Croissants hat man in Deutschland wenigstens manchmal die Chance, richtig gute zu bekommen. Aber Apfeltaschen gibt es nur in der deutschen Variante...
Die eigentlich auch nicht soooviel anders ist. Nur eben eine andere Form hat, meist mit ganz viel Zuckerguss versehen wird und oft noch Rosinen, Marmelade oder Nüsse enthält. Hier sind nur Äpfel und etwas Zimt drin. Und eben die ganz eigene Form französischen Apfeltaschen ohne entsprechende Hilfsmittel nachgebaut:


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