Pesto alla genovese

Wie bereits erwähnt, musste fast mein gesamter Basilikumstock heute dran glauben (bis auf die paar Blättchen, damit da nochmal was nachkommt). Und selbstgemachtes Pesto schmeckt einfach unglaublich lecker, ist auch nicht teurer, dafür aber variabler und auch in kleinen Mengen einfach herstellbar!
Nur leider kann ich kein allzu genaues Rezept liefern. Auch bei mir variiert das immer wieder ein wenig im Geschmack, und vor allem ist mit einer nicht mal digitalen Küchenwaage selbst wenn ich wollte keine genaue Mengenangabe bei Dingen wie Basilikumblättern aber auch kleinen Mengen an Nüssen oder Käse möglich. Aber es mag ja auch jeder sein Pesto ein bisschen anders: der eine nussiger, der andere mehr Basilikum- oder Parmesanlastig. Also habt zur Not einfach ein klein wenig mehr als notwendig von allen Zutaten da und probiert zur Not ein bisschen rum, wenn es nach dem ersten Durchmixen noch nicht so ganz perfekt ist:


REZEPT LESEN