Obwohl ich Wirsingwickel für drei Tage gemacht hab, hatte ich nur einen guten halben Kopf verbraucht. Vielleicht hätte ich irgendwo auch einen halben Kopf kaufen können, aber meiner war schon relativ klein und für die Wickel hab ich ja doch etwas größere Blätter gebraucht. Nur hatte ich jetzt ganz viel Wirsing über. Obwohl ich welchen in die Wickel und in die Soße gegeben hab.
Also hab ich mal in meinem guten alten Bayerischen Kochbuch nachgeschlagen, was man sonst noch aus Wirsing machen könnte. Gemüse oder Suppe standen drin. Aber wozu sollte ich das Gemüse essen? Und Suppe geht schließlich immer, wenn man Gemüse über hat. Auch wenn ich etwas Bedenken hatte, dass das eine sehr kohlige Angelegenheit wird. Dem war allerdings nicht so. Vielleicht auch deshalb, weil ich die etwas milderen inneren Blätter des Wirsings verwendet hab. Auch hab ich die Suppe etwas einfacher zubereitet, denn eigentlich gehört der Wirsing erst gekocht, dann ohne Wasser püriert, und mit Einbrenne zur Suppe verarbeitet. Ich fand's trotzdem lecker.
Dazu gab es Croûtons aus dem restlichen Baguette von gestern:
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