Marzipan-Stollen à la Mama

Etwas spät, ich weiß. Aber Stollen backen lohnt sich für mich alleine eben nicht, also wird er - ebenso wie das Rezept - nur an Weihnachten bei Mama abgestaubt. Und immerhin sollte dieser Blog ursprünglich ja mal nur eine übersichtlichere Rezeptesammlung für meine Wenigkeit sein, also kann das Rezept auch besser spät als nie hier hinzugefügt werden...
Das Geheimnis, warum meine Mama den besten Marzipanstollen der Welt backt, ist übrigens glaub weniger ein absolut individuelles Rezept, als vielmehr die Art der Zubereitung: Denn ich mag keinen Marzipanstollen, bei dem 95% furztrocken sind und in der Mitte ein dicker Strang Marzipan ist. Teig und Marzipan dünn ausgerollt aufgewickelt ist schon besser. Aber am besten ist es so, wie meine Mama es macht: Das Marzipan fein zerpflückt untergehoben! So hat man immer ein Stückchen saftiges Marzipan zum trockeneren Stollen mit im Mund:


REZEPT LESEN