Tanjas Tagliatelle mit Zucchini-Zitronen-Sauce

Tanja hatte bei meinem Liebste-Nudelgerichte-Preisausschreiben (hier die Zusammefassung all der tollen Rezepte) dieses außergewöhnliche Rezept für Tagliatelle mit Zucchini-Zitronen-Sauce eingereicht. Außergewöhnlich, weil die Zucchini hier in wirklich hauchfeine Scheibchen geschnitten wird, was nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich was ganz besonderes ist!
Das nächste Mal mach ich das vielleicht auch mit den Paprika oder schäl sie bzw. geb sie früher zu, denn die waren mit in diesem vergleichsweise feinen Gericht fast etwas zu bissfest...
Ansonsten hab ich nur eine kleine Änderung vorgenommen: Und zwar die Soßenmenge -bzw. eigentlich nur deren flüssigen Part - verdoppelt. Was schlichtweg daran liegt, dass ich - bzw. wir - wirkliche Soßenfreaks sind und lieber Soßenreste aus dem Teller löffeln als zu wenig zu haben... ;)
Das es dennoch nach so wenig Soße aussieht, liegt übrigens eher am spätabendlichen Licht in der Gastkochwohnung, tatsächlich hat die Soßenmenge so perfekt gepasst! Für mehr Licht oder eingentlich ganz allgemein: Schaut einfach auch noch bei Tanjas Cooking Corner vorbei:


REZEPT LESEN