Meine Mama erzählt bis heute gerne von meinem allerersten Backversuch. Es sollte ein Marmorkuchen werden. Nur, dass wir mit unseren zarten acht Jahren noch nicht gelernt hatten, Rezepte zu lesen. Und einfach alles zusammenschütteten, was lecker schmeckt. Und zwar so lang, bis der Teig unserer Ansicht nach richtig lecker war. Dann wurde gebacken. Und siehe da, er war "so lecker", dass meine Eltern nach nur einem Stück zum Frühstück den ganzen Kuchen als "Vesper" mit in die Arbeit nahmen.
Naja, immerhin hat mir meine Mama daraufhin beigebracht, wie man Rezepte liest. Heute halt ich mich zwar wieder nur ansatzweise an diese, aber immerhin hab ich mittlerweile gelernt, halbwegs vernünftige eigene Kreationen zusammenzustellen.
Aber Marmorkuchen gibt es nach wie vor nur nach diesem Rezept (aus Dr. Oetker, Backen macht Freude), die meisten anderen Rezepte erinnern mich dann doch zu sehr an Sandkuchen, wohingegen dieser eine schön saftig feste Konsistenz hat:
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