Reisauflauf mit gefüllten Äpfeln

Klassischerweise gibt es Reisauflauf auch bei mir eigentlich immer mit Sauerkirschen aus dem Glas. Aber nachdem ich ab morgen wieder für mindestens die halbe Woche unterwegs bin, hätte ich die Hälfte davon quasi gleich wegkippen können. Also hab ich mal im guten alten Bayerischen Kochbuch nachgeschlagen, was denn da eventuell als Alternative drin steht. Und siehe da: Die heute gebräuchliche faule Variante mit eingelegten Kirschen ist gar nicht das Originalrezept. Dieses sieht stattdessen mit Marmelade gefüllte Äpfel als Obstbeilage vor.
Die restlichen Zutaten gab meine Küche denn auch noch her, und auch Apfel und Marmelade waren noch in gerade ausreichenden Mengen vorhanden. Insgesamt sehr lecker, aber mir - das Gericht mit viel Soße gewohnt - insgesamt fast etwas zu wenig Flüssigkeit. Sprich wer soviel Soße wie ich mag, muss entweder mit der Marmelade etwas verschwenderischer umgehen oder eben doch auf die klassischen Kirschen zurückgreifen. Oder eventuell beides kombinieren. Muss ich das nächste Mal auch mal probieren.
Aber jetzt erstmal zum anscheinend noch viel klassischeren Reisauflauf mit gefüllten Äpfeln: 



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