Zwetschgen-Datschi mit Streuseln

Also halt ein Zwetschgen-Blechkuchen. Wie ich neulich nämlich erfahren durfte, ist der Begriff Datschi nur ein süddeutsches Phänomen. Schon im schönen Frankenland sagt man hierzu ganz hochdeutsch Blechkuchen. Und wenn man noch weiter nach Norden kommt, heißt das ganze sogar Quetschekuchen. Oder noch ganz anders.
Naja, und das, wo ich doch gar keinen richtigen Blechkuchen gemacht habe. Auch wenn es nur nach wie vor einem vollkommen unterdimensionierten Ofen und einem für diese Größe passenden Blech liegt. Naja, die Positionierung der zudem ziemlich großen Zwetschgen gestaltete sich so etwas schwieriger und die großen Streusel rutschten zwischen sie. Aber was soll's: Letztendlich schmeckt er doch gewohnt gut.
Und im Übrigen hab ich festgestellt, dass zumindest dieser Kuchen eindeutig beweist, dass auch im Sommer die Kombination aus Zwetschgen und Zimt eigentlich schon längst gesellschaftsfähig und gar nicht zu weihnachtlich angehaucht ist:



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