Apfel-Muffins mit Vollkorn-Zimt-Streuseln

Eigentlich ja sogar halbe Vollkornmuffins. Denn: Ich hatte Lust auf etwas Gebackenes, nicht genug Butter für einen ganzen Kuchen, aber ein paar Äpfel, die dringend weg mussten. Also entschied ich mich, meine Blaubeer-Zimt-Muffins mit Streuseln einfach mit Äpfeln auszuprobieren. Um dann festzustellen, dass ich mich was meine Mehlvorräte anbelangt wohl doch getäuscht hatte. Typ 550, Buchweizen, zweimal Vollkorn, aber nur noch ein winziger Rest Typ 405. Also wurden nicht nur Vollkornstreusel zubereitet, sondern auch die Hälfte des Mehls für den Muffinsteig durch Vollkornmehl ersetzt. Schmecken aber dennoch nicht "gesund", sondern lecker saftig, fruchtig, zimtig!
Aber: Ich hab schon wieder kein Butterbrotpapier oder ähnliches im Haus gehabt und deshalb schon wieder Rießenmuffins in ganz normalen Muffinpapierförmchen gebacken, auf dass sie hinterher eher wie flache Pilze aussehen... Aber was soll's: Sie schmecken, und das Butterbrotpapier steht immerhin auf dem Einkaufszettel:


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