Grüne Oliven mit pfeffrig-fruchtigem Orangensaft mariniert

Schmecken so ganz anders als alles, was ich bisher an Oliven gegessen hab. Die waren immer mit irgendeiner Füllung, Kräutern, Öl. Scharf, salzig, aber nie fruchtig. Die erste kam mir entsprechend noch etwas gewöhnungsbedürftig vor, aber je mehr ich gegessen hab, desto schneller leerte sich das Glas... :)
Dennoch hab ich neben der kräftigen Pfeffernote noch etwas vermisst und kurzerhand hinzugefügt: Ein klein wenig Salz. Aber das mag auch an meinen Oliven gelegen haben, dass das nötig war.
Des weiteren wurde die hier angegebenen Mengen mengenmäßig an mein Olivenglas angepasst. Und ich hab sie zwar vorschriftsmäßig (mindestens) zwei Tage marineiren lassen, aber nach vier Tagen jetzt die letzten gegessen. Keine Ahnung, wie lange sich frisch gepresster Orangen-Zitronen-Saft im Kühlschrank hält, aber ich befand, so langsam wurde es Zeit, dass das Glas leer wird:


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