Pfitzauf mit Apfel-Pflaumen-Kompott

Pfitzauf hab ich glaub ich schon seit Jahren nicht mehr gegessen. Und schon fast vergessen, dass es das überhaupt gibt. Aber ganz plötzlich hatte ich diesen Geschmack im Mund, und musste sofort welche haben!
Meine Mama hat das früher öfter gemacht, und besitzt entsprechend auch Pfitzauf-Förmchen. Ich leider nicht. Aber da sie sehr aufgehen, und ich doch ein bisschen die typische Form haben wollte, hab ich lange überlegt, in was ich sie machen könnte. Denn meine kleinen Auflaufförmchen sind doch relativ breit und eben gerade... Glücklicherweise ist mir dann eingefallen, dass meine Mama mir neulich erzählt hat, dass sie, wenn noch ein klein wenig Muffinteig nicht mehr mit in die Förmchen passt, einfach noch ein, zwei Muffins in ihren Pfitzaufförmchen macht. Also hab ich es jetzt einfach in meinen Muffinförmchen probiert. Ich war dabei anscheinend noch etwas übervorsichtig, weil ich 8 Stück gemacht hab, obwohl ich den Teig obwohl er so stark aufgeht, durchaus auf 6 verteilen hätte können. Also wer es genauso nachmachen will, weil keine Pfitzaufförmchen vorhanden sind... :)
Dazu gab es dieses Apfel-Pflaumen-Zimt-Kompott, diesmal allerdings noch zusätzlich mit ein paar Mandelblättchen verfeinert:


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