Blaubeer-Käsekuchen mit Vollkornboden

Mal wieder ein Rezept, bei dem zuerst eine Variante, und dann erst vielleicht irgendwann das bewährte Rezept auf dem Blog landet. Denn irgendwie hatte ich heute einfach mehr Lust auf Blaubeeren als auf Kirschen. Und eingentlich ist es ein Käsekuchen mit Kirschen.
Bzw. selbst das ist schon ein abgewandeltes Rezept, woher das Original stammt weiß ich gar nicht mehr. Aber sicherlich aus irgendeiner Zeitschrift oder so. Und ich weiß noch, dass es ein Käsekuchen ohne Boden war. Auch lecker, aber ich stehe einfach unglaublich auf Mürbeteig. Und heute befand ich, dass ein Vollkornmürbeteig sich sicher gut zu Blaubeer-Käsekuchen machen würde. Und behielt Recht: Zu dieser käsig-fruchtigen Füllung darf es ruhig auch mal ein Vollkornmürbeteig sein (aber ich mag Vollkornmürbteig auch allgemein ganz gern, auch wenn er etwas weniger süß ich als die "normale" Variante"):


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