Bratapfel-Kuchen (mit Vanillesoße oder -eis)

Ich hatte noch einen Rest Marzipan im Kühlschrank, und wollte etsprechend schon lange mal wieder Bratäpfel machen. Obwohl es schon wieder warm und sonnig wird, aber Bratäpfel kann ich fast immer essen.
Nur irgendwie hatte ich eigentlich viel mehr Lust auf einen Kuchen. Aber für alle Kuchen, die ich mit Marzipan kenne, hätte mein kleiner Rest ganz sicher nicht gereicht.
Aber dann kam mir die Idee, dass man ja auch einfach beides komibineren könnte! Gesagt, getan, und herausgekommen ist ein unheimlich leckerer Kuchen, der sowohl kalt und pur, als auch warm mit Vanillesoße oder Vanilleeis schmeckt. Irgendwie wie eine Mischung aus Bratäpfeln, Kuchen und Apfelstrudel. Ich finde, das klingt genauso wunderbar, wie es schmeckt... :)
Optisch wurde das Ganze letztendlich auch noch auf die gute Art von der amerikanischen Küche inspiriert. Denn da ich meinen Kuchenboden diesmal überraschend dünn geformt hatte, war noch einiges an Teig übrig. Natürlich hätte ich ihn einfach aufstocken oder den restlichen Teig naschen können. Stattdessen war auch spät abends sofort die Motivation da, daraus ein kleines Gitternetz auf den Kuchen zu zaubern. Leider besaß ich mein erstes und bisher letztes Teigrad als kleines Kind zum Knetmasse spielen, weswegen langweilig gerade treifen ausreichen mussten. Aber schön ist es trotzdem, und wer besser ausgestattet ist, kann sich da ja noch etwas kreativer austoben:


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