Selbstgemachtes Ciabatta mit Knoblaucholiven

Mit einer ganz ähnlichen Kreation hat mich die fleißige Pflegerin von Fifi, der Punkente vor Jahren so begeistert, dass sie fast genauso schon zigmal nachgebacken wurde: Weißbrotfertigbackmischung plus Oliven.
Irgendwann wanderten immerhin statt simpler schwarzer Oliven allerdings mal grüne Oliven mit Knoblauchfüllung in den Teig. Und ab da wurde es fast nur noch so gebacken, denn warm sind sie wirklich der Hit: Die noch leicht flüssige Knoblauchfüllung schmeckt nicht nur herrlich, sondern ersetzt auch gleich jeglichen Brotaufstrich oder Aioli zum Tunken vollkommen.
Nur leider hat vor einigen Monaten der letzte Supermarkt in unmittelbarer Nähe geschlossen, der solche Fertigbackmischungen dauerhaft im Sortiment hatte. Also musste eine neue Lösung her!
Und zufällig hatte ich Hefe im Haus, weil ich endlich mal wieder richtigen Pizzateig machen wollte. Hinzu kam der supergemütliche Sonntag Nachmittag in meiner Gastkochwohnung mit Weißwurstfrühstück, gefolgt von einem faulen Nachmittag auf dem Sofa. Dort komm ich auch ab und an in den Genuss von etwas Fernsehunterhaltung, und diesmal sind wir eben bei Polettos Kochschule hängen geblieben (und haben gleich wieder Hunger bekommen :): Naja, jedenfalls wurde dort eben unter anderem ein Ciabatta gebacken, heute hab ich mir dann gleich mal das - bzw. zumindest das Grund- - Rezept "geklaut" (nämlich hier). Der Grieß im Rezept hat mich zwar erst etwas verwundert, aber letztendlich hat es nicht nur wunderbar, sondern sogar genauso wie bei einem meiner Lieblingsitaliener geschmeckt!
Und bis auf die Tatsache, dass ich normalerweise immer noch Hefe einkaufen gehen müsste, statt nur eine ewig haltbare Fertigbackmischung im Haus zu haben, wirklich nicht viel aufwändiger, aber mindestens genauso lecker:


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