Halbgetrocknete Kirschtomaten in Öl

Ich liebe ja getrocknete Tomaten! Die werden aber immer fertig eingelegt gekauft, weil es mir doch eher unsinnig vorkommt, sie bei unseren mittelmäßig sonnig-heißen Sommern selbst stundenlang im Ofen zu trocken. Außerdem hab ich da mittlerweile einen Lieblingsmarke gefunden, mit der ich vollauf zufrieden mit.
Nur halbgetrocknete Tomaten findet man kaum. Mancherorts gar nicht (ich hab schon fünf Stunden im Zug ein paar Gläser aus eben diesem Grunde trasportiert), hier bei mir wenigstens in einem Supermarkt. Nur leider seit zwei Jahren mit seeeehr schwankender Qualität. Das eine Glas ist super, das nächste schmeckt nur labberig, zäh und irgendwie bitter.
Also hab ich irgendwann angefangen, bei übermäßigem Kirschtomatenüberschuss einfach selbst welche zu trocknen. Im Winter eigentlich selten, diese Woche aber tatsächlich der Fall, weil ich dreimal einkaufen war, und es jedesmal so tolle Tomaten gab, dass ich schlichtweg vergessen hab, dass ich noch ganz viele daheim hab...
Frisch getrocknet machen sie sich wunderbar in Salaten, etwas länger haltbar und als Antipasti oder in Soßen verwendbar werden sie anschließend in Öl eingelegt.
Diesmal bin ich sehr puristisch vorgegangen und hab sie nur gesalzen, wenig gezuckert und in Kräuteröl eingelegt. Irgendwie hatte ich da mal wieder Lust drauf. Aber normalerweise kommt Thymian, Oregano, Rosmarin, manchmal auch Chili oder Knoblauch mit ran:


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