Ein neuer Pürierstab ist gekauft, also musste ganz schnell etwas püriert werden! Da ich noch Kokosmilch im Kühlschrank hatte, wollte ich eigentlich meine Möhren-Ingwer-Suppe mal mit Kokosmilch ausprobieren. Aber dann bin ich bei TheBeautifulSideOfLife über ihr Rezept für Hokkaido-Kürbis-Suppe gestolpert. Kokosmilch und Kürbis schien also zu harmonieren. Ich hab mich zwar vor allem bezüglich der Mengenangaben nicht so ganz an das Rezept gehalten, aber auf jeden Fall Danke für die Inspiration!
Den Ingwer, den ich eigentlich verarbeiten wollte, hab ich zudem leider vergessen. Dafür gab es - weil Suppe ohne Croûtons oder Sahnehäubchen nur halb so schön ist und kein Toast zur Hand war - eine Koriander-Sahne dazu. Wer Koriander nicht mag, kann ihn sicher ersetzen oder ganz weg lassen.
Wer sich übrigens über die sehr dunkelrote Farbe meiner Suppe wundert: Ich hatte nur noch eine kleine "normale" Möhre da, dafür aber noch violette. Und hab glatt mal deren färbende Wirkung in einer Suppe unterschätzt. Lecker war's trotzdem:
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