Normalerweise gibt es bei mir Apfelmus aus dem Glas. Weil ich das in meinem Kopf immer mit relativ großem Aufwand verbunden war. Das hängt zum einen damit zusammen, dass man eigentlich die Äpfel komplett weich kochen lässt und anschließend noch durch ein Sieb streicht. Und das dauert. Aber ich glaube, dass ich vor allem nie bedacht habe, dass man Apfelmus ja auch in kleinen Mengen zum sofort Essen statt nur als Großfamilienjahresvorrat kochen kann. Bzw. ich hab nie Bedacht, dass das für ein bis zwei Portionen eigentlich nur ganz wenig Aufwand sein könnte.
Und weil mir so ein Rießenglas heute viel zu viel war, hab ich mich dann spontan mal selbst rangewagt. Naja, nicht so ganz richtig, sondern faul aber schnell, nämlich halbgar püriert statt weichgekocht durch ein Sieb gestrichen. Aber trotzdem so lecker, dass der Topf schon vor dem Spülen blitzeblank sauber war, selbst gemacht. Und eigentlich braucht man ja nichts dafür außer einem großen alten Apfel pro Person. Also das gekaufte wird mit wieder vorhandenem Pürierstab im Haus zur Seltenheit:
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