Recette réunionnaise: Bol renversé

Schon öfter angesprochen, nun kommt es endlich: Das typisch kreolische asiatische Gericht. Auf Réunion und Mauritius in leichten Abwandlungen in jedem asiatischen Restaurant zu finden. Wahrscheinlich aber in etwa so ursprünglich asiatisch wie das typisch deutsche Chinesisch Süß-Sauer.
Als ich den Namen das erste Mal auf einer Karte gelesen habe, hab ich an meinen Französischkenntnissen gezweifelt. Aber tatsächlich heißt das Gericht einfach nach der Zubereitung: Umgedrehte Schüssel.
Hier nun in der absolut grundlegenden Form, sprich den Zutaten, die eigentlich immer drin sind. Wer sich übrigens über die Portionsgröße wundert: Das stimmt schon so. Auch wenn ich es eigentlich nie schaffe, normalerweise in kleineren runden Tassen zubereite und die Menge quasi für zwei Portionen reicht. Aber wenn schon originalgetreu gekocht, musste es für's Foto natürlich auch in der - für kleine Mädchen - absolut ungewältigbaren Originalmenge einer normalen französischen Bol präsentiert werden:


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