Ich hab ja zu Weihnachten ein fränkisches Kochbuch geschenkt bekommen. Da stehen einige Dinge drin, die ich kannte, einige, die lecker aussehen und ich mal ausprobieren werd, und ein paar, die ich wohl nie ausprobieren werde. Und eins, das mich so unglaublich fasziniert hat, dass ich nur darauf gewartet hab, es endlich auszuprobieren.
Letztendlich hab ich jetzt zwar eine komplett andere Suppe gemacht, da das Original unter anderem Zutaten enthielt, die ich nicht da hatte (u.a. Grünkernschrot), meines Erachtens viel zu kompliziert zubereitet wurde (bspw. Feldsalat separat statt in der Brühe blanchieren) und noch dazu eigentlich zwei Süppchen in einem Teller waren (ein Teil Feldsalat, ein Teil Sahne).
Naja, aber der mich faszinierende Grundgedanke blieb: Suppe aus Feldsalat machen. Und erstaunlicherweise schmeckt das extrem lecker. Nur leider sind in dem realtiv dünnen Schaumsüppchen meine Croûtons sofort im Schaum versunken:
REZEPT LESEN