Fettfreie Kartoffelchips aus der Mikrowelle

Ich hab zwar schon ab und an Kartoffelchips selbst gemacht, wenn gerade keine da waren oder wenn ich explizit Lust auf diese doch recht fettige Variante aus der Pfanne bzw. Friteuse hatte (siehe hier).
Aber dann bin ich vor ein paar Tagen über Ninas Blog (hier, schaut mal rein, ein sehr schöner Blog!) und dort direkt über ein Rezept für Chips aus der Mikrowelle gestolpert. Und wurde neugierig.
Also wurde es gleich mal ausprobiert. Leider hatte ich nur normale Kartoffeln da, obwohl natürlich blaue Kartoffeln sowohl frittiert als auch im Mikro zubereitet (siehe bei Nina) viel lustiger aussehen und auch direkt klarmachen, dass sie selbstgemacht sind.
Naja, jedenfalls funktioniert die Zubereitung im Mikro. Nur: sie schmecken eben wirklich seeeeeehr gesund. D.h., ich hätte sie noch wesentlich mehr würzen sollen, als ich es getan hab. Und ich werd das nächste Mal wohl mal ein wenig rumprobieren, ob man sie nicht noch etwas stressfreier mit Backpapier zubereiten kann, und eventuell doch ein klein wenig Öl. Man muss sie ja nicht gleich frittierern, aber bei Kartoffeln aus dem Ofen reicht ja auch eine ganz winzige Menge Öl schon aus, damit sie schön knusprig und geschmacklich etwas aufgepeppt werden. Jetzt aber erstmal zum ersten Versuch:


REZEPT LESEN