Kartoffel-Chips aus der Mikrowelle (diesmal mit Öl)

Vor einigen Tagen hatte ich es ja bereits in der Version ohne Öl probiert (siehe hier), die allerdings erwartungsgemäß sehr gesund geschmeckt hat. Nichtsdestotrotz war ich fasziniert, wie schnell das in der Mikrowelle geht und hab es jetzt erneut versucht, Nur eben mit ein paar Tropfen Öl auf den Kartoffeln. Und das kommt - bis auf einen natürlich etwas stärkeren Kartoffelgeschmack - meinen Wunschergebnis wesentlich näher und ist eine gute Mischung aus fettfreien und sehr fettig frittierten selbstgemachten Chips und geht zudem schneller als frittierte. Zudem hab ich es diesmal auf Backpapier statt Holzstäben probiert, was die Chips schneller zubereitbar, genauso lecker, aber eben eher flach macht. Sieht dadurch nach wesentlich weniger aus, und eine Kartoffel erzeugt auch grade mal eine gute Handvoll Chips. Aber sie schmecken, und man kann problemlos eine größere Menge auf einmal zubereiten - obwohl ich leider nicht weiß, wie lange sie sich halten, und ob sie am nächsten Tag auch noch knsuprig sind, waren leider sehr schnell weg:


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