Solang ich mich erinnern kann, gab es zu meinem Geburtstag immer "Schneemannkuchen". Als Winterkind hat man es ja nicht so einfach, was Geburtstagsfeiern angeht, aber meine Mama hat mir schon als ich noch ganz klein war eine Schneemannkuchenform gekauft, in der es fortan jedes Jahr den Schokoladen-Nuss-Kuchen aus dem Bayerischen Kochbuch gab. Teils verziert, teils mit Schokolade überzogen, teils einfach pur. Anfangs von Mama gebacken, später von wechselnden Freunden, einmal sogar mit Mousse au chocolat gefüllt, statt mit Kuchen.
Diesen Jahr war glaub ich erst das zweite, in dem es keinen Schneemannkuchen gab. Das erste Mal war auf Réunion, wo wir selbst mit vorhandene Backform - die man in einem einzigen Wanderrucksack, in den das gesamte Hab und Gut für ein Jahr passen mussten, sowieso nie untergebracht hätte - dank fehlendem Ofen eh keinen Kuchen backen hätten können. Und eben dieses Jahr direkt nach einer Hochzeit, mit Tortenresten zuhause, bei denen ein weiterer Kuchen ziemlich überflüssig gewesen wär.
Stattdessen gab es mit etwas Verspätung nun Muffins aus der Hälfte des Kuchenteiges mit zusätzlichen Kirschen drin. Ohne Schokoglasur oder Verzierung, aber sie waren "pur" schon zur Hälfte verputzt, als das Foto entstand:
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