Strammer Max mit Speck und Sahne-Spiegelei

Letzte Woche hab ich bei Lilly in der Mini-Küche (schaut mal rein, wenn ihr sie noch nicht kennt) von einem Spiegelei gelesen, dass in Sahne gegart wird (hier), und war sofort hellauf begeistert. Klang zwar nach weniger knusprig, dafür aber nach richtig saftig und - für den Herrn im Haus ganz wichtig, der es sonst nur von beiden Seiten gebraten mag - relativ gut durchgegart.
Irgendwie kam immer wieder was dazwischen, aber gestern Abend mussten dann endlich ein paar Eier dran glauben. Uresprünglich wollte ich sie mal klassisch zu Spinat und Pellkartoffeln (wie hier) zubereiten, da ich mir damit in der großen Stadt aber wohl keine Freunde gemacht hätte, gab es sie zum Abendessen als leicht abgewandelter Strammer Max (Original mit Schinken und normalem Spiegelei findet ihr hier).
Das einzige Problem, auf dass ich noch stieß, war die Tatsache, dass ich in Ermangelung einer kleineren Pfanne oder zusätzlicher Sahne einen Teil der Sahne durch Milch ersetzen musste, damit die Eier halbwegs bedeckt sind. Das hat aber auch gut funktioniert!
Und geschmeckt hat es uns auf alle Fälle, auch wenn die Münchner Lichtverhältnisse mal wieder nicht so ein tolles Foto hergeben wollten, auf dem man das auch sofort erkennt:



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